паста с креветками рецепт с фото
Описание: Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс «Пост + К»
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Постное питание
Конкурсные рецепты: Конкурс «Пост + К»
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:
- Макаронные изделия — 300 г
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра лимона (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
В кастрюле нагреть воду, довести до кипения. На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу. |
Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек. Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу. |
Очистить чеснок и мелко нарезать. |
На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком. Томить около 5 минут — помидоры должны стать мягкими. |
Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку. |
Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу. Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки — не более 1-2 минут.Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать. |
У меня соус марки «Киккоман». |
Блюдо подавать сразу же.